免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 回復 發帖
重點是ps4(滑稽
oz13msOO 發表於 2019-12-5 13:23
ps4怎麼了 =3=?
不懂打牌 (天
Wilson 發表於 2019-12-5 13:43
我也不懂打
規則是知道,但現在還在摸索
我只會基本
實際操作完全不行
而且也不懂日本牌(巴
oz13msOO 發表於 2019-12-5 13:47
日麻也就多了立直,有役才能吃,振聽這幾件事吧
ps4怎麼了 =3=?
Riko 發表於 2019-12-6 16:51
任任轉索索=3=
日麻也就多了立直,有役才能吃,振聽這幾件事吧
Riko 發表於 2019-12-6 16:53
你能說中文嗎??(巴
我也不懂打
Riko 發表於 2019-12-6 16:52
轟 盲 牌 !
我也不懂打
Riko 發表於 2019-12-6 16:52
我完全睇唔明規則,理解唔到up緊乜
唔知係咪玩太多tcg後遺症 (天
你能說中文嗎??(巴
oz13msOO 發表於 2019-12-6 19:32
you know Chinese ?=3=(hit
Wilson 發表於 2019-12-6 19:43
其實很簡單
糊的條件就是湊足一組眼(兩只相同的牌)+4組對子(順序的3連數字組合或3只相同的牌,例如333索,666筒,789萬,123筒,東東東,發發發)

分數視叫糊後手牌的番數而定
中發白這些特殊牌湊齊3只就有一番,東南西北這種視情況湊齊也有一番
寶牌(紅色的牌+對局中隨機決定的幾只裡寶牌)每只有一番,還有立直,自摸,各種特殊牌型(e.g 全萬子叫糊,全索子叫糊等等)都會有番數算
番數越高,糊了後的分數越高

舉個例子

兩只七萬是眼
234筒,567萬,3白板,456索湊齊了4對
這樣糊的條件便成立了
然後算分數
自摸,立直,白板3只,寶牌(4萬有一只,所以算一番)
合計4番7900分

例子2

234筒,345筒,999筒,111筒組成4對對子
兩只8筒當眼
全筒子叫糊,清一色算5番,寶牌4筒有一只多算一番
合計6番18000分
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
吃跟碰

吃舉例 :
我有1萬3萬
上家打出2萬,我能叫吃,吃掉這只2萬組成123萬
吃這動作只能對上家用

碰舉例 :
我有兩只相同的牌(e.g 六萬)
任何人打出六萬我都能碰,組成3只六萬
然後吃完跟碰完都要打出一只手上的其他牌

假如糊了後你還是沒吃跟碰過,算分時會多算一番

立直
就是叫糊,叫立直後手上的牌就固定不能更改,只能等著吃別人的牌或自摸
這時任何人打出你叫吃的牌便能直接叫糊
成功後分數會算一番

然後當我用別人的牌叫糊時,分數會直接扣去對方的加到自己身上
而自摸的話便是從3人身上一起扣再加到自己身上

例子

振聽
日麻特有規則,假如是你打出過的牌便不能用作叫糊用
例如我打出過3萬,便不能叫吃3萬來糊牌
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
大概就這樣 =3=一般打個幾場便會懂了

http://majsoul.union-game.com/#/
推坑一起玩 =3=有PC跟手機版
開始遊戲時會有簡單解說麻雀玩法

看了下
https://psnine.com/topic/15223
"振听是有连带性的"
好煩
打4P還不能聽1P
我打廣東牌都不易糊還給我搞這套
Wilson 發表於 2019-12-6 19:43
你覺得有多少人能理解遊戲王?=3=
看了下
https://psnine.com/topic/15223
"振听是有连带性的"
好煩
打4P還不能聽1P
我打廣東牌都不易糊還給我搞這套 ...
oz13msOO 發表於 2019-12-7 12:41
振聽 ..有好有壞吧 =3=
例如別人立直叫糊時,看看他打出過什麼牌照著打便安全了
你覺得有多少人能理解遊戲王?=3=
oz13msOO 發表於 2019-12-7 13:03
遊戲王

效果不是對方說了算的嗎 =3=(巴